Звучит немного жутковато, но вкусно – необыкновенно! Крапивный суп – удовольствие сезонное. Его можно приготовить только весной, потому что в ход идут совсем молодые верхние листики. Крапива богата витаминами С и А, полезными минеральными солями. А что касается ее обжигающих свойств – в кипятке крапива теряет их совершенно.
Верхушки крапивы — 0, 5 кг
Картофель — 0,5 кг
Сливочное масло — 50 гр
Жёлтый лук — 1/2 шт
Мясной бульон — 1 литр
Соль, перец — по вкусу
Яйца 2-3 шт
Сварить мясо, вынуть его, в этом же бульоне сварить картофель, размять в пюре, добавить обжаренный на сливочном масле лук, кусочки мяса, и заранее промытую и нарезанную крапиву.
Довести до кипения и варить ещё 10 минут . Яйца отваривают отдельно, охлаждают, нарезают и заправляют суп уже в каждой тарелке. Подавать со сметанной!
Приятного аппетита)
Какой вкусный и полезный супчик. Я всегда такой варю, только к крапиве добавляю щавель еще, очень вкусно!!!Быстрей бы и к нам весна пришла, так супчика такого захотелось)))
ОтветитьУдалитьУ нас уже почти лето)))я с щавелем тоже очень люблю, но мы варим его без крапивы, всё тоже самое но с щавелем)
ОтветитьУдалить