Главная страница

воскресенье, 19 мая 2013 г.

ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ

Очень люблю тирамису, но сама никогда  его не готовила, перебрав все рецепты остановилась на классическом, получилось феерично)


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
коньяк, или ром, или Амаретто - несколько ложек
200 г  савоярди
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.На них выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. Перед подачей на тёрке натереть чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем.

2 комментария: