У нас это рецепт называют просто - Летний обед. Этот суп (если можно его так назвать) получается очень густым , наваристым и вкусным. Особенно вкусно варить его зимой, но для этого надо консервировать бамию с помидорами (как делала моя мама), а я на такие подвиги ещё не способна) Поэтому варю исключительно летом в сезон бамии, как сейчас)
Итак:
Мясо говядина- 0,5 кг
Бамия-500 гр
Баклажаны-2 шт
Картошка- 4 шт
Перец болгарский-2 шт
Помидоры-2 больших
Лук репчатый-1 головка
Масло сливочное-30 гр
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень( базилик, петрушка, кинза)
Мясо хорошо промыть, нарезать и поставить вариться. Лук мелко нарезать, потушить , добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, продолжая тужить до мягкости помидор. Когда мясо сварится нужно вынуть его из бульона, и уже в другой кастрюле выложить на дно кусочки мяса, сверху мяса выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель, потом очищенные и нарезанные кольцами баклажаны и перец, а сверху перца выкладываем нашу бамию! Все слои солим и перчим по вкусу. Все заливаем нашей обжаркой с луком и помидорами, добавляем бульон и варим 20 минут . В конце варки добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий