Ещё раз пересняла одно из своих любимейших блюд - это потрясающе вкусный, согревающий, и ароматный тыквенный суп!!! Поэтому, в сезон я готовлю его довольно часто, просто в этот раз я добавила немного больше специй.
1 белая луковица
1 апельсин
овощной бульон
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
семена льна
соль, паприка
мускатный орех, орегано
В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. После добавить морковь и кубики тыквы. Немного притушить все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей, затем взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь и немного проварить минут 5-7. С апельсина выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий