Главная страница

четверг, 5 марта 2015 г.

Морковный кекс

Что то в последнее время потянуло меня  на морковь...( интересно к чему бы это?) А тут как раз и рецепт хороший подвернулся , и дочь моя очень любит выпечку с морковью, так что делюсь)

яйцо среднее 4 шт.
сахар 125 г
растительное масло  200 мл
мука 250 г
молотая корица 2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
морковь 370 г

Глазурь: 

лимон  1/2 шт. ( цедра и сок)
сахарная пудра 150 г

Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Взбейте все ингредиенты (кроме моркови) на средней скорости в течении 10 минут, а затем добавьте и ее. Смажьте вашу форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите будущий пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10. Затем выложите на решетку и остудите полностью.  Приготовьте глазурь. Смешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состояния. На полностью остывший пирог вылейте глазурь и распределите ее по пирогу. Сверху можете украсить  пудрой или ягодами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий