Главная страница

суббота, 23 мая 2015 г.

ЧАКАПУЛИ

Самый первый фрукт который появляется у нас это - зелёная алыча. На улицах её продают стаканчиками, у неё очень приятный кисло- сладкий вкус, она  хрустит, и взрывается во рту водопадом свежести) А ещё, весна это сезон молодой баранины, поэтому бросайте все свои дела, бегите на рынок за мясом, и готовьте Чакапули)

мясо молодого барашка 1 кг
зелёный лук 300 гр
кислая зелёная алыча
растительное масло 30 гр
белое вино 1 стакан
острый стручковый перец
зелень кинзы,эстрагона
соль, молотый перец

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнёт выпариваться, добавьте нарезанный лук, вино , посолите и тушите в течении 15-20 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавьте рубленую зелень, стручковый перец, целые сливы и доведите до готовности.

1 комментарий: